Забрезжит рассвет

Забрезжит рассвет за грязным стеклом,
В небе прохладно - я птица, я чувствую.
Видишь, оно горит огнём,
Сегодня оно непривычно грустное…

До неприличия тёмное небо:
Сегодня оно явно не в духе.
В руке держу ломоть тёплого хлеба,
К небу тяну свои руки.

В мрачной Неве отражаются парки,
Набережные и улицы.
В окнах домов появляются старые,
Морщинистые, угрюмые лица

мимо идущих, спешащих куда-то;
Даже  на красный через дорогу
Люди идут, и словно каскадом
Рушатся на меня, в голове без Бога...


Рецензии