1988

Вытекают наши реки,
Утекают наши мысли.
Я по струнам бросил пальцы,
Я цифрую дни по числам.

Поезда рейсуют шпалы:
За окном мелькают лица
Восемь дней туда - обратно;
Тьмы и света по границе.

Держат пули наготове
Пограничные отряды,
А то вдруг контрабандисты
Привезут к нам контрабанду!

Очень даже всё неплохо:
Еду я сейчас по БАМу.
Я рифмую своё слово
Через строчку на бумагу...

Великолепно слеплена из строек
Могучая, огромная страна.
И там, где раньше были лишь болота,
Вылазят новостройки из дерьма.

И свет - не свет, и огонь - не огонь!
И дым от сигареты в потолок завился...
А в общем, что я знаю? Наверное, немного:
В год номер восемь-восемь я родился!


Рецензии
С Новым Годом!
Жду в гости!
http://www.stihi.ru/2003/12/21-402

Мемориал   23.12.2003 04:40     Заявить о нарушении