Сбивчивость мысли, возникшая во время созерцания прохождения Лун

Луна в ночи, луна в реке.
Туман влочится по земле-
Густой навар былого дня,
Скрывает что-то от меня.
Марш облаков перед Луной,
Как дым миров над головой.
Как зов спасенья и прощенья,
В безумность мысли погруженье.
Безуглость форм, непостижение
движенья, призрачный фантом.
Безшумный гул безтельных глыб,
Гряда безтельных тучь течет
Вдоль неба, как гранит, сгущая ночь.
........................
А время тянется и тянется туман,
Рождая вновь и вновь
Прозрачно-призрачный обман.
Расплавленность небес
В ночИ покой хранит,
Рождается обман и сам себя хоронит.


Рецензии