15. 03. 2003

Люди близко,
Вороны низко.
Рядом стена,
До неё метра два.
Через дорогу
Направо – больница,
Всё те же до боли
Знакомые лица.
В небе дождливом
Мокнут чёрные птицы.
Идти не могу,
Но не остановиться...
Плачет и небо,
И солнце, и тучи.
Под больничным оконцем
Мусора куча.
Кошки бегают,
Мурлычат, мяучат,
Клянчат пожрать.
Мой унылый попутчик –
Тень, что несётся
За мною повсюду.
Я ни тебя, ни её
Не забуду.
Ты пришла, уходи
Поскорее отсюда!
Я устал, надоело!
Один побуду...

Я лелею мечту,
Соблюдая устав.
Я иду по канату,
Немного устав.
А за мною,
Тихонько шатая канат,
Тень крадётся.
И бьёт наугад...

Сомнамбулический сон –
Но только днём
Приходит он
В мой замкнутый дом,
Где бардак кругом,
Где я за столом.
Где вещи лежат
Кто как лёг, и сбежать
Никак невозможно.
А нужно ль? А можно?!

Я готов уходить,
Я стою у окна.
Непонятный мне смысл:
Где сума – где тюрьма?
И искать покурить
Бесполезно уже.
Невозможен каприз,
В этих стенах сюжет
Постоянен и точен:
Настенные точки,
На шее цепочка,
А в башке – молоточки...

Я знаю, меня
Не понять, не пробить.
На кого-то пенять
И зверя будить
Лучше не стоит:
Погром за мною,
Нифига не скрою.
Уж я вам устрою!..

Люди близко,
Вороны низко.
Мне до утра
Осталось дожить
Всего полчаса...


Рецензии