Эмалерованный тростник
Превозмогаемый словами,
Как опоздавший детский праздник
Стучит по крышам сапогами,
Огромными идет шагами.
Чуть-чуть идет, потом бежит.
Прыжок, прыжок, еще прыжок,
Еще прыжок, еще, еще,
Еще два шага, кувырок,
И что - то стукнуло в плечо.
Должно быть это за мячом
Бежал сопливый идиот.
Эмалерованный тростник,
Консолидировавшись стройно,
Вдруг в темноте, как стул возник,
И в дверь стучал битОй бейсбольной,
Хотя, вокруг бежал покойный,
Но здесь же третий шляпу сшиб.
Откуда сквоздняком несло
Незабываемые годы,
Туда же затекло весло
И там же затоптали всходы.
Какие мелкие расходы,
Но праздник кончился давно........
Свидетельство о публикации №103122301288