Нирванна
В лохани эмалированной. Градус
Горячечной крови вода отдаёт,
И я уменьшаюсь обмылком. И парус
Виндсёрфинга к влаге стеклянной прилип,
И оторвать его сил и желанья
Уж нет, а кальмаровой дрёмы полип
Силён и тягуч. И сон, как пиранья,
Небольно в воде откусив полчаса
От плоти моей, превратил меня в плоскость
Блестяще-горизонтальную, как слюда,
И невесомую, как тёплый космос…
12 декабря 2003 г.
Киев.
Свидетельство о публикации №103122301251