Русской женщине

Русской женщине, юной и старой,
Я сейчас эту песнь пою.
Той, которой глаза усталые
Смотрят изредко в синеву.
Золотою косой увенчена,
Ровной постопью, неспеша
Ты шагаешь, русская женщина,
Вечно голову прямо держа.
Пусть порою росинки горькие
Застилают, туманят взгляд,
И морщинки былые горести
На челе твоем отразят.
Все равно, ты прекрасна и в горести,
Ну а в радости нет милей,
Когда смотрят глаза искристые
Из-под черных твоих бровей.
Я любуюсь твоей каждой линией,
Каждой черточкою лица.
И не просто оно красивое
Здесь бесценна сама душа.
Средь невзгод и проблем немыслимых
Словно сталь закалилась ты,
Здесь все дышит чудесной силою,
Силой веры, надежды, любви.
Удивляюсь тебе и радуюсь,
Светишь звездочкой в темноте,
Ты ценнейшее из сокровищ
В этой странной такой стране.
Ты творенье щедрое Бога,
Кто сегодня докажет мне,
Что живут на земле где-то лучшие,
Нет, ты лучшая на земле!


Рецензии