Зимняя дорога

Мёртвые меня похоронят,
Когда я пройду сквозь Свет.
Сердце тихонько стонит;
Сил  моих больше нет.

И что меня ждёт- не знаю,
Но каждый в своём кругу.
Тело моё убегает,
Мысли на том берегу.

А впереди преграда
Вдруг снизошла с Небес-
Душа моя только рада,
Чтоб я оставался здесь.

Зимою дороги не вьются,
Разве что в лес и вниз,
И песни твои не поются-
На что они  мне дались?

Те, кто со мною рядом,
Останутся здесь до весны.
Меня напоили ядом,
И эти напитки вкусны.

Так пусть же меня похоронят,
Даже если пройду сквозь Свет.
А Сердце коварное стонит,
Тодько там, где меня уже нет.


Рецензии