Черной птицей пролечу...

Черной птицей пролечу я сквозь сны твои,
Белым пеплом я осыплю волосы свои.
Свет в окошке. Где-то слышны стоны камыша.
Непогода: дождь и слякоть. Мечется душа.

Стынут звезды. Из тумана лепятся мосты.
Кто зажег луну так рано? В нитях темноты
Заплутала, потерялась – мне не нужен свет!
Отыскать дорогу надо, а дороги – нет!

Пальцы мерзнут, губы стынут. Цель недалека.
Где все люди маски скинут, после – темнота.
Солнца свет так резок, ярок – не дает ответ!
Сладко мне блуждать в потемках – мне не нужен свет!

Ссохлись заросли лесные. Трели соловья?!
Не сумели, позабыли – все, кроме меня!
В упоенье заблужденьем я иду одна –
Никого поодаль нету, только тишина!

Я – такая, меня много, хватит на двоих.
Отчего же мне так плохо? что мне толки их?
Гонят, топчут, не жалеют – слезы горячи.
Но понять – понять! – не смеют, сколько ни кричи!..

Нет сил ни казаться сильной, ни рубить с плеча.
Правда может быть холодной, ложь же – горяча…
Непогода, ветер злится… Нечего сказать:
Без прощанья и без песни – просто умирать!…


Рецензии
Сильно и грустно... Заставляет задуматься. Прочитала, аж пальцы похолодели и мурашки по коже побежали!

Крота Линь   13.05.2004 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, а еще больше - за то, что смогли уловить настрой стихотворения. Знаете, этакая гнусь душевная... Заходите на страничку, будьте как дома:)
С уважением,
Настя.

Речица   06.06.2004 00:51   Заявить о нарушении