темнота за пределами рамы оконной...

темнота  за пределами рамы оконной шире
это зимняя ночь в поглотившей меня квартире
запах мяты утратил свои очертания поля
став оттаявшей точкой в покрывшемся наледью мире
и оазис в стакане остывшего чая – моря
захлестнувшего берег – утонешь, наутро – болен
и глядишь будто снова не знаешь, что день грядущий
погадай мне, скажи -  по руке, на кофейной гуще,
я тебе нарисую луну средь болотной чащи;
альбатроса и плот, по волнам  вдалеке скользящий.
только ты не грусти и не плачь, улыбайся чаще.
в этой полночи спрятаться негде – и ищешь дальше…


Рецензии
...ищешь дальше, руками шаришь, глазами брызжешь...
окна настежь, и ставни вырвешь, и город - выжмешь...
и в одной из своих запредельно пустых попыток
ненароком (так надо) меня из квартиры выметешь...

Игорь Менщиков   23.02.2004 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.