Посмотреть на Луну

Каждый вечер, часов в одиннадцать,
Когда город так близок ко сну,
Я один выхожу на улицу –
Посмотреть на Луну.

Я как пленник смотрю на небо,
Я иду мимо окон чужих;
Абсолютно один, я шагаю по городу. –
То ль поэт, то ли, правда, псих.

А на небе бледная спутница,
Луна-наркоманка в сизом дурмане.
Я как волк или зверь по улицам
Прохожу в темноте. В кармане
Всё, что нужно для полного счастья...

Я иду по дороге-асфальту,
Мимо решёток оград;
И вода на дороге твердеет.
Я присутствию лунному рад.

И одно на уме желание –
Увидеть тот бледный свет...
Как часто я себя спрашивал:
«Кто я – псих, или, правда, поэт?»

Каждый вечер, часов в одиннадцать,
Когда город так близок ко сну,
Я один выхожу на улицу –
Посмотреть на Луну.


Рецензии