В городе старом

             …а трава была призрачна и прозрачна…

Боже! Как тихо мерцает забвенье в городе старом...
Мои мысли направлены в сторону купола храма.
А вокруг – ни души, только синие сонные солнца
Одиноких и в меру слепых и глухих фонарей.

Запорошены ветром дома и перекрёстки;
Запорошены снегом обрывки забытых мной снов.
И весна – как один из тех самых обрывков
Ложится на крышу дома ржавой листвой.

Застывшая грязь – это всё, что осталось от лета.
И трава – не трава, то лишь призрак спящего льда.
Он уже отнимает у берега частичку залива;
А в реке засыпает на зиму вода...

Хочешь, друг, подарю тебе синие солнца,
Хочешь – чернь глубокой уснувшей воды...
Но прошу об одном: лишь бы ты под ногами не путался
На пути у моей заблудшей души...

С моего потолка идёт снег, снег, снег...

25.10.03


Рецензии