Туфельку не возвращай

Ночь. Одинокий фонарь.
Тополь под окнами шепчет.
Нет, не похоже на старь.
Город. А в городе - вечер.
Крыши домов в небесах
Словно умчатся хотели б.
Облако в тихих огнях.
Комната в серых панелях.
Смята небрежно постель.
Всё вокруг смолкло, уснуло.
Жизненная карусель
Две наши жизни столкнула.
Вертимся, кружимся мы...
Люди по кругу, по кругу...
Это догнал меня Ты...
Я протяну Тебе руку...
Звон колокольный. Прощай!
Я убегу замарашкой.
Туфельку не возвращай.
Спрячь в кружевную рубашку.

                Зима. 1989
                Киев.


Рецензии
тааак красиво, и грустно как в сказке:)

Марклеон   03.08.2005 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.