Баллада о лифте
Я, по-моему, тону в его тусклых бликах.
Мои нервы звенят, как рубли в кармане.
Я боюсь незнакомцев, особенно в лифтах.
Я его уже дважды убила взглядом,
Хотя он мне пока ничего не сделал.
Я уже не ждала для себя пощады,
Но она появилась. ОНА успела!
Дверь закрылась, и лифт загудел с опаской.
Мы втроём. Гулкий шум и пустой скрежет.
Я услышала – он ей сказал «Здравствуй».
Я не знала до этого слова «нежность»!
Старый лифт считал этажи беспечно,
А она отвечала ему глазами:
- От чего разлука так бесконечна,
Словно шаг, что лёг теперь между нами?
Мне б из этой коробки сейчас на волю,
Мне б из этого прочь убежать тумана…
Не могу без тебя. Как же это больно!
Не хочу без тебя! Как же это странно…
Три стены давили своим молчаньем.
Он прищурился, нервно сжимая губы:
- Я бы лучше на дно. Со скалы. Камнем.
Как жестоко, любимая.…Как грубо!
Я бы в треск разорвал наших рук цепи,
Разорвал бы ножом по своим венам!
Отпустить не могу.… Как назвать это?!
Удержать не могу. Что со мной делать…
- Подожди, я запомню тебя!
- Поздно…
- Ты опять нездоров.
- Так, пустяк. Простуда…
- Выбегал раздетым курить на морозе!
- Только вслед не смотри. Ведь не будешь?
- Буду.
Прекратив тишину, расползлись двери,
Обнажили на стенах сырые пятна.
- Я люблю тебя. Веришь?
- Конечно, верю.
Он ушёл на четвёртом. Она – на пятом.
У неё впереди – по углам ветер,
У него – жена и домашний свитер.
Не забуду я ни за что на свете
Это слово «Здравствуй» в холодном лифте.
Свидетельство о публикации №103122200972
Хотя он мне пока ничего не сделал.
Я уже не ждала для себя пощады,
Но она появилась. ОНА успела!
;-)))
Штайн Игорь 11.06.2004 10:38 Заявить о нарушении
я вот свой лифт ненавижу: темный и тесный. и слова в нем какие-то не те всегда.
Трюфка 20.08.2004 11:32 Заявить о нарушении