Александру Харитонову

В "коммуналке"- весна и кошмар грузовой магистрали
Рушит стены и чайник на кухне зачем-то спешит,
Выкипая уже, но его ты услышишь едва ли
И на солнечном пятнышке серая кошка лежит
Это то, что навек: коридор, ноготки на балконе...
Это то, где мы были и будем опять и опять
Все мы здесь как в раю в твоих светлых остались ладонях
Чтобы после тебя твоим голосом петь и молчать...
Ты летишь и смеешься, от нас устремленная птица,
Только прядку поправив в своем знаменитом "карэ"
Если б знать мне - когда ты на землю решил возвратиться?
Через сколько веков я увижу тебя во дворе?
Разлетелись уже воробьиные стаи созвездий
И до августа в небе лишь лунам  неслышно дышать
Словно лики святых, на стене акварели из бездны
Твоего одиночества, чтобы мое утешать...


Рецензии