Гётемания

Ветвей канделябры
вцепились в поднебесную
разбрасавшую звёзд ядра
как самое честное

признание в чувствах
боявшееся всегда
быть выраженным устно
от стыда

считаю звёзды и уже - за сто
и ничто не мешает
спрятать лицо
в ладони полушарий

себя представив в роли Гёте
или кем-нибудь ещё
в стиле пъяных стихоплётов
окалдованных свечой

считаю звёзды и уже - за тыщу
будто настроений дозы
я принимал бы звёзды в пищу
если б Ты была прозой


Рецензии