Придорожное

фиалки…..их нежность  сводила  её с ума,
 изящество  незабудок очаровывало её,
пестрые кукушкины слезки  ранили  сердце,
 а  оранжево-нежные  жарки  вновь и вновь возбуждали,
 вызывая сладкую истому  и желание…
И только желтые  колокольчики граммофонов и яркие саранки
 не вызывали никаких чувств.
Хорошо еще, что в её молодой жизни  пока не встретились
 царственно  недоступные кувшинки,
а  цветок лотоса  можно  увидеть  лишь в  Японии
Пользуясь случаем, она всегда дарит свое свободное
 время простым полевым  цветам, рассказывая им сокровенное,
а ранней весной ходит на встречу с прострелом, или  сон-травой,
который ласково  улыбается ей своей  фиолетовой, а  если повезет,
то и розовой улыбкой на первых проталинках под лучами
яркого весеннего  солнца.
Один  из  самых  нелюбимых  дней её стал –
первое  сентября, потому что….
(да вы и сами  догадываетесь о причинах её  сердечной боли  ).

Всегда ваша.


Рецензии
а мне плакать захотелось... когда про 1 сентября вспомнила... и про цветы...
сильно

Вера А.   24.03.2004 07:16     Заявить о нарушении
Извини Верочка...мне не хотелось тебя расстраивать

Ваша

Стар.

Старстерва   26.03.2004 07:21   Заявить о нарушении
Ничего страшного... Иногда полезно задумываться.
Мне понравилось.

С уважением,

Вера А.   26.03.2004 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.