Неблагодарнейшая дочь

А кто же это здесь у нас?
Боюсь, тебя в последний раз
Пустила в дом, сказала:"Прочь!" -
Себя не в силах превозмочь.
Ты для удара руку - ввысь -
Собаке:"Место!", кошке:"Брысь!"
Неблагодарнейшая дочь -
Почти как ты, пустилась в ночь
По лужам (Боже! Сколько раз!
Но, к сожалению, сейчас
Останусь здесь, а ты - уйдешь,
Хотя декабрь, полночь, дождь...)

И била дрожь, по телу - вдоль...
Тебе - моей - и неродной
Хотела все преподнести,
Но только - Боже упаси!

Сдержалась. Ненависть сильней
Моих сегодняшних страстей...
Характер выдержал. Ушла.
(Надолго? - может, навсегда...)

Тогда, прощай. На жизнь - прощай.
И никогда не вспоминай
О том, как прогоняла в ночь
Неблагодарнейшую дочь.


Рецензии