Старинный замок
Сквозняк занавеску колышет
скрипнула старая дверь
... кто там?
а, эхо ответит кто - та...
старинного замка владыка
наш страх и сознанье мутя
остался сокрытым, здесь навсегда
и тут, в углу канделябры звенят
трещит и пылает печали свеча
с камином беседу, о чем-то ведя
таинственно смотрит и плачет одна
картина на стенке с портретом
старинного замка тайну храня
ищет по комнате взглядом тебя
и странные запахи тут ...
то появятся, то ускользнут
старинных часов тихий шум
то вдруг нечаянно и громко 'БУМ'
вздрогнеш - неожиданный звук
а, залы огромны и так велики
как в лабиринте, кружисся ты
мозаика видна, там на стене
фрагменты сраженья, то ли борьбы
колонны до сводов, уперев потолок
здесь может бал, проводили раз в год
веселился богатый граф и милорд
париком прикрывался, седой старичок
выбирая совсем молодое лицо ...
выходить ведь ей замуж не хотелось еще
их родительский нрав, да еще и родство
все мешало смотреть на него одного
молодого гусара, без высоких чинов
скрыто все тайной, как жилось
... и где сердце, билось ее
тут фонтан у прихожей, тихо шуршит
то - ли воды, то - ли горечь чьей-то слезы
старый замок все тихо, загадкой хранит
лишь где - то издали слышится ... скрип
тайные тайны и знаки сказки этой слышны
а, может и время как звон, и эхом, эхо в дали
Свидетельство о публикации №103122200797