Многоточие...

…И муза моя в последнее время всё чаще нашёптывает строки
Длина которых обусловлена лишь силой инерции мысли.
И перо, разогнавшись, уже не может остановиться на пол дороги…
Остаётся лишь…
Что?
Да, правильно.
Подчиниться.

И, подчинившись, соизмеряешь длину шагов с размером строки.
И взгляд устремляется дальше.
За линию горизонта.
И мысль подобна судну, проигнорировавшему маяки,
В очередной раз проскакивающему мимо порта.

И строке ты не прикажешь: «Стой!».
Ибо она пока
Не завершится, будет стоять над всеми
Мыслями, чувствами…
Да и желаниями.
Наверняка
Над этим не властно ничто.
Ни пространство.
Ни время…


Рецензии