Cадомазохическое

Я, наверное, бессмертна.
Если сгустком едким дыма
Впрыснув в вены газ инертный,
Я осталась невредима.
Револьверы стоном гулким
Без конца дают осечку.
И по темным переулкам
Смело я брожу под вечер.
Я бросаюсь с небоскребов,
На воду спускаясь тенью, -
Задыхаясь от озноба
Выплываю по теченью.
В очереди на распятье
Ошиваюсь на Голгофе,
Устаю бесславно ждать я -
И мышьяк мешаю в кофе.
Средь чумы я выживаю,
Воспаряю над потопом.
От начала до начала
Долго ли еще мне топать?
Раз опять влачусь по кругу,
Книги прошлого листая.
Уставая от разлуки,
Петли новые сплетаю.
…Если ты ко мне вернешься,
В ночь с тоски на воскресенье,
То свое бессмертье все же
Я приму благословеньем…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.