В День Рождения Амине

Ветер свистит за окном,
Я с подругой своею вдвоем
Нет, не рядом мы с нею сидим,
Просто вместе душою...Одни.

Что ж, Амина, посмотрим назад?
Устремим свой задумчивый взгляд
На следы нашей жизни простой...
Помнишь школу и детский покой?

Помнишь споры о том и о сем?
Мы любили болтать ни о чем,
Мы все время любили мечтать,
После школы подолгу гулять.

А теперь суета каждый час,
С каждым днем я теряю свой шанс,
Посмотреть на следы прошлых лет,
И понять, что несчастия нет

В том, что время бежит как песок,
Нам с тобою успеть бы в свой срок,
Обрести в этой жизни себя,
Свою дружбу надежно храня.

Дорогая Амина, поверь,
Без тебя не смогу я теперь!
Кто послушает творческий бред?
Кто прочтет со мной Ветхий Завет?*

На бульваре сидели с тобой,
Наблюдали за синей волной,
Кто понять там сумел нас тогда?
Только моря немая вода.

Мы должны неразлучными быть,
Чтобы души свою не убить,
Чтобы с дружбою верной шагать!
Верю! Вечности нас не догнать!

И прошу, дорогая моя,
И прошу тебя, кстати, не зря:
Не забудь в январе позвонить,**
Чтобы веру навек укрепить!

Дорогая моя, я с тобой!
Обещаю бессмертной душой:
Даже в центре безвыходной тьмы
Ни за что не расстанемся мы!




* - Амина понимает меня во всем, и даже согласилась читать вместе со мной Ветхий Завет*)

** - когда мы были маленькие, мы дали друг другу обещание позвонить в определенный срок к друг другу*)Ее срок наступит в январе 2016 года*)


Рецензии
Я тоже раньше часто писала про своих друзей.В твоих стихах отражаются мои мысли.давно я не читала подобного.

Червен Фрай   24.06.2005 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.