Когда-то с володей

КТО-ТО ОСТАВИЛ НА ТОМ БЕРЕГУ
ЗАПЛАТАННУЮ ПАМЯТЬ О ДЫРЯВОМ СНЕ
ОТРЫТУЮ ДВЕРЬ В НЕПОНЯТНЫЙ МИР
БИТОЕ СТЕКЛО НА ЦЕЛОМ СТЕКЛЕ
ОТ СТАРАНИЯ Я ПРИКУСИЛ ЯЗЫК
ПЫТАЯСЬ ПРОНИКНУТЬ ЗА ВЫСОКИЙ ПОРОГ
НО НЕВИДИМЫЙ СТРАЖ МНЕ СПОКОЙНО СКАЗАЛ,
ЧТО НА МОЕМ БИЛЕТЕ ОБОРВАН КОНТРОЛЬ...
Я ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ НУЖНО НАЗАД
ЧТО КТО-ТО УКРАЛ У МЕНЯ МОЙ БИЛЕТ
НО СПОКОЙНЫЙ СОЛДАТ В ОТВЕТ ПРОМОЛЧАЛ
И ПО РЕЗИНОВОЙ УЛЫБКЕ Я ПОНЯЛ ЧТО "НЕТ"
А В ЖОЛТОМ ДОМЕ НАПРОТИВ ЗАИГРАЛ ОРКЕСТР
И МЕНЯ СВОДИЛ С УМА ЭТОТ ЖОЛТЫЙ ДЖАЗ
ВЕДБ КОГДА-ТО И Я БЫЛ ОДНИМ ИЗ МНОГИХ
А ТЕПЕРЬ Я ОДИНОК КАК ПОСЛЕДНИЙ ГЛАЗ
ДА Я ИСКАЛ СВОЮ ВАЙХУНТХУ У ТЕБЯ ПОД КРОВАТЬЮ
НО НАЩЕЛ ВМЕСТО НЕЕ ПАЧКУ ИЗ ПОД ПАПИРОС
СТАРЫЙ ДЫРЯВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ МЯЧИК
И КЛОК НЕ ЗНАЮ ЧЬИХ, НО ДЛИННЫХ ВОЛОС
ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО БУДДА - ЭТО ЖОЛТОЕ НЕБО
И ЛАМА НАИЗУСТЬ ПОМНИТ ВЕСЬ ТАНЕЦ ВОЛКОВ
НО ЕСЛИ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЫЗНИ Я СТАНУ ПОЛЕНОМ
ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ВОЛКОВ

А КОГДА-ТО МЫ С ВОЛОДЕЙ ЛЮБИЛИ СМОТРЕТЬ,
КАК РАННЕЙ ВЕСНОЙ УМИРАЛИ ДЕТИ
КАК СОЛНЦЕ, УСТАВ, ЛЕЗЕТ В ПЕТЛЮ
И ХОЛОДНЫЙ АПРЕЛЬ ГОТОВИТ НОВЫЕ ПЕТЛИ
НО НАМ ВСЕГДА УДАВАЛОСЬ ПРОЙТИ
И МЫ ВСЕГДА ОСТАВАЛИСЬ ВЛЮБЛЕННЫМИ В НЕБО
А ТЕПЕРЬ Я УСТАЛ, Я КАК СОЛНЦЕ В ПЕТЛЕ
А ДОМЕ НАПРОТИВ ВСЕ ИГРАЕТ ОРКЕСТР
в жолтом доме напротив все играет оркестр


Рецензии