***

Не уходи, прошу, останься, серый вечер,
Свидетель дум моих, печалей и страстей.
Здесь так уютно, и пылающие свечи
Мне заменяют и любимых, и друзей.

Дрожит огонь, и парафин слезами тает,
В кругу дрожащем я сижу одна,
И, как всегда, горюю и мечтаю,
И, как всегда, надежд опять полна.

И, как всегда, мечты воздушный замок
Совсем непрочен… Что же? Ну и пусть
Исчезнет он, оставив в сердце рану,
Исчезнет он, оставив в сердце грусть.


Рецензии