Дно
Спешить нам никуда не надо.
Послушай солнца тусклый стон
Открой в душе моей ограду.
Там ты услышишь волчий смех,
И лязги дъявола цепями,
И черти моя рыбий мех
Кидают в ангела крестами.
За ними дева в облаках
Погрязшая в обоях быта,
Держа кольцо в своих руках,
Плюёт в разбитое корыто.
Затем увидишь просвет дня,
Не выходя из мрака ночи
Недалеко идти туда,
Но всё равно ты не захочешь.
Там Бог и Бес сольются воедино,
Деля корону меж собой
И будут там неразделимы
Как смерть и радость под землёй.
Печаль и боль тебя пронзят
Размерно, четко кол втыкая
Убить так сразу не хотят
Смотреть, что дальше заставляют.
А дальше, дитя в моём чреве гниёт,
В руке его тонкой окурок сгорает,
За что его мучают он не поймет,
Поймет лишь одно, что его обрекают
На вечные муки, на вечный позор
И света надежды в душе не осталось,
В глазах его детских усталый укор,
А сердце оно уж давно оторвалось
И все еще хочет оставить свой след
Амур заходя в мою комнату смеха.
Мне жаль, ведь отсюда выхода нет,
А в зеркало стрелы-пустая утеха.
Свидетельство о публикации №103122200401