Письмо к покинутой любимой вновь на коленях около окна...

Посвящается Е.А.В.

Вновь на коленях около окна,
Взывая к небу о прощении,
Я вспоминал тебя, твои глаза
И губы наполненные искушением.

И в этот миг впервые,
За год, а может и за два,
В щебечущем порыве,
Вдруг, разрыдалась моя душа.

И понеслось, и понеслось.
Здесь слово стало за три.
И каждое движенье пред окном
Вещало о душевных тратах.

Ты главное меня прости, прошу.
Я знаю – много времени прошло,
И всё как будто решено давно,
И что не будет ничего и не кому.

Я знаю…
А это просто приступ
Болезни, что мне охладила кровь.
И всё пройдёт, всё изменится.
И даже эта устаревшая лю…

Нет. Я больше не скажу ни слова
В порыве запоздалой страсти.
Ведь всё одно, когда-то снова
Престану пред раскрытой пастью.
Изголодавшегося пса амура.

И вновь присяду пред окном.
И вновь мои стизания
Закончатся к тебе письмом.

Пойми, я раскрываюсь пред тобою
Последний, завершающий штришок.
Я был казнён твоею красотою.
С тех пор я стал как призрачный дымок.

Я признаюсь и голову слагаю.
Без позерства, без фальши.
Чистосердечно заявляю –
Любил, люблю, любить я стану дальше.

P.S.  И что, скорее я тебе как верный друг
____Меня не беспокоит в этот скверный час.
____Я в совершенстве знаю сей недуг.
____Мы любим, но не любят нас.


Рецензии
Мысль и эмоции - очень красивые и нежные, но слабовато, как стих
(рифмы и ритм стиха сбивается постоянно), надо редактировать:)
с улыбкой и пожеланием успехов -
Таля.

Talisha   22.12.2003 10:08     Заявить о нарушении