За нами пришли
День замирает, солнце скорбит.
В левой - рассвет.
В копоти знамя.
В правой - упавший, метеорит.
Что бы не дать сотворить киноленту,
Крепче держаться за кости в земле...
Что б не поведала завтра легенду,
Мать, сыну о павшей кода-то стране.
Жизнь и жестокость, жалость, измена,
Все к одному - не выбирать.
Ночь так полна,
Красками тлена,
Нам уже нечего больше терять.
Вглядитесь в глаза, детей теплотрассы,
Хоть на секунду оставьте кино.
Вот оно - завтра! бесформенной массы.
Но все же не все еще решено.
Вера и верность -
В листовках бумажных,
То, что осталось - веретено.
Сорвите повязки, с глаз ваших влажных,
Ведь на часах уже полночь давно.
Ведь это по нам, набатом разрывы,
В горах в городах и в пустынях слышны.
Так пусть не увидят же наши спины,
Сорвите повязки! За нами пришли!
Стены не пали под залпы орудий,
Но вера сменила вчерашний свой цвет.
Кто мы теперь, опомнитесь люди,
Где мы сейчас, ведь нас больше нет.
Но все же не верьте картинам на майках
И буквам на солнце, теням на земле.
и знайте родиться с восходом легенда,
О непокорившейся
закату стране.
Свидетельство о публикации №103122200378