Луна

Луна, холодное светило,
Сомкни свой серебристый глаз
Беспамятство души маразм
Ты в яд змеиный превратила.

          И Я

Ты превратила мой полёт
В ползущее существование
Без жалости, без сострадания
Огонь мой погасила в лёд.

          И Я

О, дъявол в белом одеянии
Несущий смертоносный лучь!
Твой опиум так сладок, жгучь
Так подло вполз в моё сознание.

  НО Я
  Не в силах удержать
Мою последнюю надежду.
И вот в беспомощности жду,
Когда ж я наконец уйду
В свой погреб сладко умирать.

          И ЯД


Рецензии