Непостижимость вдохновенья...
В душе ответное волненье
Вдруг вызовет. И я опять,
В стремленьи рифмами играть,
Забуду обо всем. И снова,
Взяв сновиденья за основу,
Выдумываю мир иной -
Тот, что известен мне одной,
Тот, что зовет меня и манит.
И пусть надежда вновь обманет.
Я не вернусь. Во мне живет
Моей смешной мечты полет.
- " -" -
Ассоли снится самый алый парус.
Моя мечта - Жар-птицино перо.
Ночь коротка. Еще чуть-чуть осталось,
Но я ее поймаю все равно.
Пускай я сплю, во сне все достижимо.
Не открывая сомкнутых ресниц,
Я тороплюсь. Миры мелькают мимо.
Я королева. Я играю блиц.
- " -" -
Воздух вздрогнул, поплыли звуки,
Колокольный печальный звон...
Будто чьи-то теплые руки
Отвели от беды. И сон
Тихий, мирный,чуть-чуть невнятный
Вдруг приходит к тебе в ночи,
Полный нежности непонятной,
Он сгорит огоньком свечи.
И останется тонкой дымкой,
Нарисованной на стене,
Тот узор реальности зыбкой,
вдруг привидившийся во сне.
Свидетельство о публикации №103122200347