миниатюры

Нарушь
Игрушечный покой.
Ой!
..................................

Карусель, значит...
Вселенная - плачет!
И мы - её слёзы,
Капельки...
Дозы...
..................................

Слёзы в уголках глаз...
Наверное от мороза.
Возможно
Кого-то не спас,
Увяз,
Вмазал подкожно.
..................................


Если я подарю тебе яду?
Думаешь, следует брать?
О! Изнежив собой прохладу
Приятно жизнь поломать!..
...................................

Точно слепые черви
Мы ползём по следам Судьбы,
Жадно, нелепо веря.
Жалобы...
Если бы...
...................................

Люди - прежде всего роботы.
А уж потом - растенья.
Тугими клубками свёрнуты
Смыслы...
Предназначенья...
...................................

Жизнь - былина,
Жизнь - желанье,
Очень длинное
Прощанье.
...................................

Знаешь, это страшно -
Проснуться в пустом доме,
Услышать шорох звёзд
И тихий плач луны.
Скребётся где-то солнце...
И никого нет, кроме
Скулящего щенка
У края немоты...
..................................

Пустота...
Короче - Нуль.
Корки,
Дырочки от пуль.
..................................

Знай, ты тоже был там.
Помни, ты рождённый звездой.
И твоё имя - Свет...
..................................

Я сижу на скамейке с ногами,
Вокруг мир -
Из оригами.
Кеды трут ся.
И вдыхаю и выдыхаю,
Подойдёт,
Не зная какаю.
Улыбнут ся.
...................................

И вот крупицы в трубу,
Сны дымом небо коптят.
Заснут все мысли к утру,
Желанья все улетят.
..................................

И пока люди делят весь мир
На "хороших" и "нехороших" -
Я по жизни упрямо иду
В оранжевоцветных галошах.
..................................

Боюсь темноты...
В дверь рвутся гвардейцы.
Облава! Менты!!
Индейцы!!! Индейцы!!!
..................................

И даже тот полковник -
Он служит Отчизне,
А я - я просто спутник,
Пока что не жизни.
..................................

В моей жизни всё вверх низом.
Что случилось? Как же так?
Сам себя считаю шизом,
И любимая - чувак!
..................................

Весела.
Мила.
Красива.
Эх! Ебическая сила!
..................................

Я слишком похож на отца -
Такой же злой и упрямый,
А выраженьем лица
Уж очень похож на маму.
.................................

За яркой обёрткой -
В ухо
Отвёрткой.
Глухо...
..................................

Радость свободы, счастье улыбки -
Всё захуярил в конверты без дна.
И не отправил. Право ошибки -
Дело моё... и дел до хрена.
...................................

Одинаковой формы болванки для кукол,
Для манекенов,
Для пикачу.
Чувствую, надо вмешаться: - "Ну-ка!.."
Я манкирую...
Я не хочу...
..................................

Съешь его мягкую руку.
Видишь? Она не нога.
Преодолеем скуку!
Вырвем язык врага!
..................................

И здесь
Издёвка
Вместо вкуса.
Рассыпчатая маята.
Шлифуй,
Нулёвка,
Дело вкуса:
Не то...
Не там...
Не та


Рецензии