нигредо

Медленно и больно -
Так гниет металл,
Так к Земле припал,
Жжен огнем и солью,
Тихо-тихо - слышит -
Рушащийся мир.
Черен, зол и сыр,
Горькой ртутью дышит.
Ловит зов упругий,
Тонкую волну,
Плавится в струну -
Медленно и туго.


Рецензии