маргарита

Сегодня решится судьба Маргариты,
Растает проклятая желтая ветвь.
Тяжелым металлом глазницы налиты,
Недобрый, нечистый сегодня рассвет.

Цветы  дурно приторны, воздух весенний…
Стоит над водой, смертью озарена
Предчувствует смутное сердце спасенье –
Да будь ты хотя бы и сам Сатана!

… И вот я над миром, я неуязвима,
Я – тень на Луне, я – виденье в дыму.
Мы были бы вместе навеки, любимый,
Но жалко мне жертву такую – Ему.


Рецензии
Трогает за душу,очень проникновенно

Игнис8   09.02.2016 10:39     Заявить о нарушении