зеленая звезда

Взойдешь, Зеленая Звезда, над  свежим месяцем!
Эй, ветер-вьюга-борода,
Опять она как лоскуток трепещет, бесится, -
Душа, ртуть – пламя и вода.

Появится благая весть - во чреве, в тлении.
Луну досталось волку съесть,
А Солнце сумасшедший лев пожрал. Затмение.
Взойдешь, Зеленая? Да, здесь!


Рецензии