Жителям второй столицы

Вы в городе дворцов и монументов,
В гранит одетых берегов.
Я в городе больных интеллигентов,
Кривых и стареньких дворов.

У вас теперь дожди там и туманы.
И ночи белые с июня по июль.
У нас есть «Петушок» и есть Тарханы.
Гордятся больше чем, я не пойму.

Ваш город есть «окно в Европу»,
Уже на протяжении трех столетий.
У нас в квартирах по евроремонту.
И каждый третий в депутаты метит.

Прошли три революции по улицам у вас,
Блокада, войны, смерть и голод.
У нас, хоть в мирной обстановке, но подчас
Воды горячей нет и холод.

Но не подумайте, прошу я вас, что я
Могу лишь минусы на родине увидеть.
Здесь я родился, здесь друзья мои, семья.
Я не хотел свой город так обидеть.

Нет, не упреки я здесь высказать хотел,
А боль и слезы, от которых задыхался.
Ведь я не только город свой в виду имел,
Я всю Провинцию вам показать пытался.


Рецензии