Письмо в никуда

Здравствуй, я пишу тебе впервые.
И не знаю куда отсылать.
Мне приснилось ночью твое имя.
Я тянул к тебе руки, но не мог ничего сказать.

Ты помнишь, в июле я уехал и не попрощался.
Когда вернулся, тебя уже не было в городе.
Если б я знал я, конечно, остался.
А теперь я один, здесь, в русском холоде.

У тебя там тепло, так ведь? Знаю.
Я вчера по телевизору видел.
Я бы птиц к тебе с письмом отправил стаю.
Ну скажи, чем я тебя обидел?

Я бы столько сказал при встрече.
А, может быть, просто молчал.
Я зажег бы в доме все свечи.
Улыбался в ответ и головой качал.

А помнишь, как мы гуляли вместе.
Ты на падающие звезды желанья загадывала.
Я насвистывал тебе песни.
А ты их, краснея, угадывала.

А еще помнишь, я зимой в сугроб упал.
Специально, конечно, чтоб ты засмеялась.
Что ты будешь со мной, я тогда уже знал.
Почему ты со мной навсегда не осталась?

Говорят, что тогда вспоминают прошлое,
Когда больше нечего друг другу сказать.
Без тебя мое настоящее и будущее – пошлое.
О своем настроении приходится врать.

«Как дела» – меня спросят. «Нормально» – отвечу.
Самому же хоть плач от боли.
Врут все, когда говорят, что время лечит.
По ночам от воспоминаний сердце колит.

Я пишу тебе, но нужно ли писать?
Разве можно что-то изменить? Едва ли.
Ты за тысячи миль от меня. Не достать.
Мы такими далекими стали.

Хотя, нет. Мы все также близки.
Навсегда ты мне в сердце запала.
Может я не коснусь твоей нежной руки.
Но со мною осталось не так уж и мало.

Образ твой, мои чувства и много тепла
Я храню с наших встреч как святыню.
Время – пламя в костре, не сожжет все дотла.
Пламя это во век не остынет.

Не хочу говорить: «никогда, никогда».
Верю в то я, что встретимся вновь.
Как для жизни земной нужна всем вода.
Так нужна человеку ЛЮБОВЬ!


Рецензии