Две свечи

Я не знал, что любовь так бывает прекрасна.
Я не знал, что любовь только вспышка в ночи.
Я не знал, что любовь так бывает опасна,
Когда в ночь на окне догорит две свечи.

Две свечи, две души, две мечты, две судьбы
Опрокинулись в бездну навечно.
И от туда не слышно их тихой мольбы.
Время счастья, увы, быстротечно.

А на утро весь воск уже кто-то другой
Соберет, переплавит и снова.
Две свечи будут вместе гореть под луной,
Чтоб к рассвету снять воска оковы.


Рецензии