Безмолвный крик

Безмолвный крик. Как это страшно.
Ты удивленно смотришь мне в глаза.
Конечно, пожалеешь ты о том однажды,
Но лишь убогая скатится с глаз слеза.

Убила ты ребенка, что во чреве
Лежал и жаждал выхода на свет.
По глупости или в глубоком гневе
Ты поступила так, но жизни больше нет.

И не увидит тот малыш свой первый солнца лучик,
Не сделает свой первый шаг.
Он не протянет к маме ручек,
Не поругаешь ты его, коль сделал что не так.

Не вырастет он сильным и большим,
И не поможет в старости тебе,
А жизнь растает, превратившись в дым
И жаловаться в том, должна ты лишь себе…

Ты спросишь моего на это мненья.
Ну что ж, секретов не держу.
Отбросив предрассудки и сомненья,
Я правду всю тебе скажу.

Зачем ты рассказала мне об этом,
Зачем все время повторять?
Ведь знала ты, что я рожден поэтом
И не смогу об этом не сказать!

Тебя судить, конечно, я не в праве.
Есть Божий Суд, Суд Совести, Закона.
И, может быть, гореть ты будешь в лаве,
За плод, однажды вырванный из лона.

А, может, больший грех бы был тогда,
Когда ты родила и бросила ребенка
На холод, где от ветра стонут провода
В роддомовской застиранной пеленке…


Вот так, я все сказал, мои слова жестоки
И желчны может, но как знать.
Ведь в мире есть и большие пороки
И нам нельзя об этом забывать.


Рецензии