мои глаза

               
Глаза мои, да вы ли это!
Мне в зеркале вас больше не узнать.
Нет в вас былого солнечного света.
Есть лишь озерная предутренняя гладь.

Любви тоска, по жизни скука,
Зеленых глаз хмельная муть.
В вас отражается жестокая наука,
Что счастья нет, но в клочья рвется грудь.

И боль пронизывает тело.
И слезы льются с глаз моих.
Любовь была и улетела
И только месяц в небесах притих.

Он разделяет грусть со мною,
Тускнеет, подражая мне.
Я от него печаль свою не скрою
Мы одиноки с ним, а на Земле

Гуляет ветер, ветки нагибая,
Сгущает ночь все краски дня
И ищет человек земного рая,
Но нет на свете рая для меня.


Рецензии