Ангел

Одинокий ангел, облетая Землю,
Ночью, по дороге в рай.
Вдруг увидел дом рубленный
И услышал псиный лай.

Он спустился осторожно,
Нимб поправил, крылья снял,
Был он весь в пыли дорожной,
Но в пыли этой сиял.

Очень милым показалось
Все, что было здесь кругом.
И вдруг вспомнил, оказалось -
Этот дом ему знаком…

-------------------------------------

Все он вспомнил… оказалось
Здесь была его семья.
Только смертью оборвалась
Жизнь, любовь, мечты, земля…

…Он притих и прослезился,
Приклонив колени ног.
Из земли вдруг появился
Слезой вскормленный росток.


Рецензии