мой город
летит, колесами звеня.
за горизонт уходит день.
мой город вновь зовет меня.
во мглу скрываются мосты -
и над рекой зажглись огни.
там золотые купола
и молчаливость старины.
немая сила гордых стен
и память многих старых войн
и отпечаток сотен лет
хранит навеки город мой.
горит над городом звезда
и этот свет всегда со мной.
пройдусь по улицам в огнях
по теплым плитам мостовой.
я видел много городов,
но каждый раз спешу домой,
ведь много есть красивых мест,
но самый лучший Киев мой.
тебя я встречу у метро
и мы пойдем гулять с тобой.
лишь на рассвете тихий звон
напомнит, что пора домой.
июнь 1996 г.
Свидетельство о публикации №103122201703