Бездна
Что осталось от вас в этой бездне огня?
В море тумана, в омуте лжи,
Где на дно оседают людские грехи.
Что стало с вами? Что будет потом?
Я подслушаю ветер, он расскажет о том,
Чего нигде нет, но что так желанно,
Что совершенно, но нереально.
Он расскажет о пене, что дышит волнами,
Он расскажет о птицах, что живут облаками,
Он расскажет о солнце, что шепчет лучами,
Он расскажет о людях, что любят глазами.
Но этого нет, вокруг лишь огонь,
Лишь ложь и туман, уродство и вонь.
И вы в этой бездне - и выжить нельзя,
Цветок, солнца луч, капля дождя...
Свидетельство о публикации №103122201693