Кумиры

Раз мимо церкви проходя,
Решил туда зайти
Надежду тайную храня
Там истину найти.
Давно измученной душой
Я тщетно свет искал,
Но в галлерею из икон,
Друзья мои попал.
С больших картин, холодный взгляд,
Я видел тут и там.
О чём-то там один старик
Икону умолял.
Он весь в слезах её молил,
Чтоб сына возвернуть, здоровья дать,
Друзей хранить, надежд не обмануть...
Но равнодушный взгляд с холста
Взирал на старика.
Ему тут помощь не найти,
Подумал я тогда.
И покидая спешно храм
Взглянул в последний раз,
На сгорбленного старика,
В глазах он и сейчас...
Считать ли этот дом святым?
Сомненье дух смутил,
Но вскоре милостию Бог
Мне нужный путь открыл.
Надежду, веру и любовь
Мне Иегова дал.
Он раны сердца исцелил
И путь мне указал.
И спала будто пелена
С моих открытых глаз.
Ведь сколько раз в той церкви был,
А понял лишь сейчас,
Что этот храм сам сатана
Для заблужденья дал.
Напрасно тот, седой старик
Икону умолял.
Бог через Библию открыл,
Чтоб каждый верный знал,
Что идол никому ещё,
Нигде не помогал.


Рецензии
Позвольте с вами не согласится... Бог - это, конечно, хорошо, но у каждого он свой...
С уважением

Новикова Ирина   02.03.2004 02:21     Заявить о нарушении
В том и беда, что богов столько, сколько и людей,а в дейсвительности Он Один и нет другого. И зовут Его Иегова.
С теплом,

Алёна Сула   10.12.2008 15:24   Заявить о нарушении
В одной из многочисленных религий Индии богов более 3-х миллионов, но Создателя они не знают.

Никола Калинин   06.10.2011 15:38   Заявить о нарушении