Лилипутские каракули

(наброски к Гулливериаде)

1.
К морю купаться мальчишка пошел,
Смело нырнул и две норки нашел.
Крабов ныряльщик выуживал зря –
Это была Гулливера ноздря…

2.
Лили-лили-лили-путы
Облепили все уступы,
Крыши, лестницы, приступки,
Фонари, балконы, будки,
Монументы и скульптурки,
Чердаки и закоулки,
Тупики и переулки –
Лилипуты, лилипутки…
Миллионы, как липучки…

Little put*
У девчонок-лилипуток –
Носик острый, точно клювик,
В крыльях носика – по блестке,
То ли сопли, то ли слезки…

А у здешней мелюзги
Сплошь пиратские повадки:
Мало джина им, серьги –
Носят черные платки!
Ну и сквернословят гадко!
 
*  *  *
Одурманенные детки,
Одичавшие нимфетки,
Озверевшие от плетки,
Пьяной похоти ошметки,
Как конфетные обертки…
Одинешеньки на свете…
Гонит их, как мусор, ветер…

*Little - маленький
  put – в средневековой Италии и Франции презрительная кличка детей, предающихся порокам взрослых.


Рецензии