От делать нечего...

Сегодня, завтра, вечером и днём
Я буду улыбаться вслед минутам,
Я буду жить, дыша огнём,
Не дав проникнуть ко мне внутрь.

Я побегу, достигну снегопада,
И буду мокнуть под грибным дождём,
И от бессмысленницы невпопада,
Не будет стыдно мне потом.

Вы улыбнётесь мне украдкою, профессор,
И я в душе Вам снова подморгну,
Что даже полудремлющий процессор
Слегка зевнув, украдкою мигнул.

Я в темноте шепну: "спасибо,
За эту жизнь, что стала вдруг добрей".
И сразу мир расстает на мнгновенье,
И в сердце как-то станет веселей.
 


Рецензии