В метафоризме экзерцицией...

Какое слов разнообразие,
Красивых слов изящный флер,
Амикошонства эвтаназия,
Звучит как мне прямой укор.
Бесперспективность нигилизма,
Как демократии конец,
Как бесконечность абстратигизма
И нелогичности венец.
И эволюция сарказма
Средь революции идей,
Как бы предвестница маразма,
Для эпатации людей.
Эстетика эстету сродни,
Снобизм для сноба есть фетиш…
Как много умных слов сказал сегодня.
Со мною, ша, не пошалишь!
Открою я словарик Даля,
Там много слов еще, сколь хошь,
Глагольных рифм не умоляя,
Ты к корневым вдруг перейдешь.
В метафоризме  экзерцицией
И конформизме жизни всей,
Своих не отстоять позиций,
Как ты об этом не жалей.
Но стих – не только это рифмы,
Метафор сочных, новых плен.
Хотелось, наконец, что б чувства
Пробились слов сквозь толстый тлен.
Есть много слов простых и верных,
Пусть бытовых, известных всем,
Но в них такие бродят мысли,
Что поднимают нас с колен.


Рецензии