Смерть

Иногда руки сами тянутся засмертью,
Тогда они дрожат и потеют страшно,
Тогда ты не чувствуешь дневного света,
Тогда ты думаешь, что это неопасно.

А солнце печет твои ладони сильно
И травы шепчут, что жизнь прекрасна.
А ты сидишь с лезвием мирно
И ты все думаешь , что это неопасно.

И тучи по небу проходят лениво
И солнце затмив, говорят напрасно,
Что в смерти нет ничего красивого,
Но ты все твердишь, что это неопасно.

А когда начнут капать капли крови,
Оставляя на белом алые пятна,
Ты поймешь, что ничего нет сильнее боли,
Но навряд ли воротишь все обратно.

Ты увидишь, что свет тебе затмивает
Черный блик-он подходит почти вплотную,
Ты не можешь поверить, что это бывает,
Тебе хочется жизнь-пусть даже такую.

Ты не можешь понять, что с тобой происходит,
Хотя в твоем теле давно уже слабость,
И только потом до тебя доходит:
"Все!Умираю и недолго осталось!"

Лезвие падает на пол со звоном,
Руки легли по направлению тела,
Съезжаешь на пол с протяжным стоном,
А все-таки жить ты наверно хотела!

И дождь начнет капать на мертвое тело,
Небо всегда ведь чувствует горе,
И травы шепчут:"Ачто же делать?"
И солнце скрылось за алое море.

И кровь течет, скользя незаметно:
С дождем сливается в бурую массу,
Если окликнешь ее-нет ответа,
И рядом находиться уже неопасно.

Лишь только травы шепчут лаского имя,
Лишь ветер играет ее волосами.
И там, далеко, в той заветной долине
Она будет лежать с венком и цветами.

И будут приходить к ней те самые люди,
Которые недавно ей делали больно,
Смерть ее лежит грузом на каждом,
Кошмарные сны не дадут им покоя.

Незаметно помчатся быстрее годы,
Убегут и растаят ее очертанья,
И они узнают, что нет лучше погоды,
Когда они не помнят ее страданья.


Рецензии