Мне душно среди каменных высоток

Мне душно среди каменных высоток.
Здесь задыхаюсь и страдаю я.
Дома, как ульи, а квартиры - соты,
А мы недружная пчелиная семья.

Здесь ежедневно жалят все друг друга,
Себя никто за это не винит.
А я хочу летать над пестрым лугом,
Где запах трав и нету толкотни.

Где небо бесконечно голубое,
Где плещется у берега вода.
И там бы я была сама собою,
Ну как мне, Боже, долететь туда?


Рецензии