Новое Утро или Суета Сует

Новое утро улыбается в окно.
Горячий чай душистый начинает день.
В песнях по радио горланят об одном.
Ох, и мороз снаружи... Выйдешь – шарф надень!

Город пока ещё проснуться не успел.
Изредка лишь трамвай пройдёт, да вшивый пёс.
Где-то в подъезде тёмном бомж заледенел –
Кто окропит его судьбу хоть парой слёз?

Его я часто видел у метро, и знал,
Что в потрепавшийся пакет он собирал
Полусъедобный мусор... Я ему давал
Часто поесть и покурить – а он сиял...

Новое утро превратилось в день уже –
Всюду утоптан снег, и суета сует
Вышла на улицы в привычном неглиже.
Солнце подачки раздаёт: тепло и свет...

29.08.2001


Рецензии