Дамка

Я зажата в суровые рамки,
Нет поддержки, я снова одна.
Мне по жизни не вылезти в дамки,
Чтоб я стала свободна, вольна.

Я иду снова с клетки на клетку,
Искушая судьбу и дразня.
И опять кто-то целится метко,
Чтобы скушать с ухмылкой меня.

Вот с доски уже сняли подругу,
Как жесток и безжалостен рок.
А я вновь продвигаюсь с натугой,
Чтоб заветный занять уголок.

Я все время играю за белых,
Я дойду, лишь хватило бы сил,
Я в сторонку свернуть не успела,
Кто-то черный мне путь преградил.

Черный пристально смотрит и хмуро.
Уцелела моя голова.
Пала жертвой другая фигура,
Я же снова осталась жива.

Мне опять повезло без обмана.
Не пропасть моим тяжким трудам,
Но лишь только я дамкою стану,
Я всем черным за белых воздам.


Рецензии