Сталинград в огне

Война...Как много в этом слове скорби,
Разбитых на осколки грёз,
Пролившихся потоков крови
И материнских горьких слёз.
Как много взорванных строений,
Убитого солдата стон,
Бомбёжка мирных поселений,
И истребление племён.
И горечь той зимы проклятой,
И пули свист над головой,
Товарищ на земле уж мёртвый,
Хоть час назад и был живой.
И гордость вырванной победы,
И возвращение к родным,
И то,что эти 200 суток
Тебя так сделали другим.
Да,в этом слове очень много-
Кладбищенская тишина.
Но,что могу об этом знать я?
Да ничего!Война,война...


Рецензии